Сегодня: 2021-07-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермерам разрешат строить дома на сельхозземлях

 

 

Президент России Владимир Путин подписал закон, который даст возможность фермерам строить жилые дома на принадлежащих им землях сельхозназначения. Документ опубликован в пятницу на портале правовой информации.

Сейчас строить жилые дома или хозяйственные помещения на фермерских землях нельзя даже их владельцам. Разработчики закона отмечали, что это мешает развитию малого предпринимательства, в частности фермерского хозяйства.

Документ разрешает строительство одного жилого дома на участке земли сельхозназначения. При этом в самом здании должно быть максимум три этажа, а его общая площадь должна составлять не более 500 квадратных метров. Площадь застройки под домом не должна превышать 0,25 процента от площади земельного участка. Также постройку привяжут к земле, которую при неверном использовании владельцем государство сможет изъять.

Кроме того, закон даёт право каждому региону отдельно определять муниципалитеты, на территории которых строительство, реконструкция и эксплуатация фермерских домов будет запрещена.

Закон вступит в силу с 1 марта 2022 года.

Ранее председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев рассказал, что сейчас в стране зарегистрировано около 170 тысяч крестьянско-фермерских хозяйств. Учитывая, что очень часто они находятся достаточно далеко от населённых пунктов, норма о разрешении на строительство жилого дома на сельхозземлях для многих актуальна,  подчеркнул парламентарий.  

 

 
 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля