Сегодня: 2021-06-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума обсудит с Правительством ситуацию с пальмовым маслом

 

За последние 15 лет объём ввозимого в России пальмового масла увеличился в разы, причём рост продолжился, даже несмотря на принимаемые меры. Эту ситуацию депутаты обсудят с профильными министерствами, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Спикер напомнил, что в России принят закон об отмене льготы по НДС в отношении пальмового масла, после этого произошло снижение поставок этого продукта. «Но через некоторое время опять рост», — отметил он.

По словам председателя Госдумы, первоначально проанализировать причины произошедшего необходимо Минфину. Сделать это он попросил выступавшего на пленарном заседании статс-секретаря — заместителя министра финансов Алексея Сазанова. Со стороны депутатов вопрос изучат профильные комитеты — по экономической политике, по аграрным вопросам, по охране здоровья, уточнил Вячеслав Володин.  

«Потом мы соберём представителей разных ведомств и поговорим, к чему это (рост поставок пальмового масла. — Прим. ред.) может привести и почему это делается, кто инициатор всего этого», — пообещал председатель Госдумы. 

Спикер подчеркнул, что к депутатам поступает много обращений на данную тему, так как пальмовое масло стали использовать в самых разных сферах пищеприготовления.

«Совершенно очевидно, что за последние 15 лет объём ввозимого пальмового масла вырос в разы. С чем это связано? Зачем мы это делам и какой вред этим наносится? Правильно было бы, чтобы специалисты дали ответ», — отметил Вячеслав Володин.

Спикер констатировал, что Госдума приняла необходимые решения для того, чтобы убрать стимулирование этих процессов, «но от этого ситуация не поменялась».

Ранее Вячеслав Володин поручил коллегам в Госдуме подготовить экспертное заключение по ситуации с пальмовым маслом. Навести порядок в этой сфере во время визита в Саратовскую область его попросила одна из избирательниц. 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля