Сегодня: 2021-06-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о сельском туризме

 

 

В законодательство предлагается ввести новое понятие «сельский туризм», предполагающее посещение сельской местности и малых городов с предоставлением услуг по временному размещению, питанию, организации досуга, экскурсионных и иных услуг. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании 26 мая.

Законопроект о развитии сельского туризма был внесён в Госдуму в 2019 году группой депутатов и сенаторов. Правительство тогда подготовило замечания к документу, после чего он был доработан.

К сельскому туризму предлагается относить туризм, предполагающий посещение сельской местности, малых городов (до 50 тысяч человек) с предоставлением услуг по временному размещению (пребыванию), питанию, организации досуга, экскурсионных и иных услуг.  Как отметила член Комитета Госдумы по аграрным вопросам и один из авторов инициативы Светлана Максимова, в сельской местности и малых городах уже активно развивается культурный, этнографический, гастрономический, событийный, аграрный и другие виды туризма. Более трети доходов фермеров составляют туристические услуги, сообщила парламентарий. 

Законодатели предлагают дополнить закон «О развитии сельского хозяйства» пунктом о развитии аграрного туризма и поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые его организуют. Под аграрным туризмом понимается «вид сельского туризма, предполагающий посещение сельской местности с целью отдыха и ознакомления с деятельностью сельскохозяйственных товаропроизводителей и (или) участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды».

Проект закона предлагает  наделить органы государственной власти РФ новыми полномочиями в сфере туризма, в том числе установить требования к средствам размещения, используемым для организации сельского туризма. Также документ предлагает не распространять на средства размещения, используемые для организации такого туризма, положения закона о классификации гостиниц. Это положение, уточнила Максимова, актуально только для сельской местности.

Ко второму чтению авторы планируют внести поправки по замечаниям Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Как рассчитывают законодатели, принятие закона о сельском туризме будет стимулировать развитие сельских территорий и в целом способствовать развитию сельской экономики. 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля