Сегодня: 2021-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Границы водных объектов Северного рыбохозяйственного бассейна будут определять по-новому

 

Для учёта водных объектов в Карелии, Республике Коми, Ненецком автономном округе, Архангельской области, а также части Вологодской области будут использовать методику, которую раньше уже опробовали в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Соответствующее постановление правительства от 29 апреля 2021 года № 679 вступает в силу с 13 мая.

Распространить опыт Дальнего Востока на Север в части определения береговых линий распорядился глава правительства Михаил Мишустин. Такое решение было принято по итогам поездки премьера в Мурманскую область в 2020 году.

Ранее в ДФО была сформирована общедоступная база данных о морской акватории Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Это позволило полностью перевести процесс распределения водных участков там — в интернет.

С момента запуска интернет-ресурса в эксплуатацию было предоставлено 75 участков общей площадью около 15,5 тыс. га. При этом стоимость 1 га акватории в ходе торгов выросла более чем в два раза. А  бюджет поступило более 330 млн рублей, что значительно превысило стартовую стоимость участков — 150 млн рублей.

Кроме того, электронные аукционы позволили исключить возможность использования различных недобросовестных способов получения доступа к использованию государственного имущества, отмечают авторы инициативы.

При переносе опыта Дальнего Востока на Север некоторые правила уточнили. Например, если расстояние между рыбоводными участками для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна не может быть менее 500 метров друг от друга, то для таких же участков в Северном рыбохозяйственном бассейне оно установлено в 5000 метров друг от друга.

 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля