Сегодня: 2021-06-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Гречка останется в России

 

С 5 июня по 1 сентября 2021 года действует запрет на вывоз из России гречихи, гречневой крупы и зерна. Об этом говорится в постановлении правительства, которое вступает в силу 5 июня.

Одновременно документ вносит гречиху, крупу и зерно в список товаров, которые существенно важны для внутреннего рынка России. На товары из этого перечня и позволительно накладывать эмбарго.

Запрет не коснётся гуманитарной помощи и транзитных перевозок. Также за границу пропустят гречку, если её вывозят в качестве припасов. Не останутся без гречневой каши также наши солдаты, дислоцированные в других странах, работники космодрома «Байконур» и учёные на архипелаге Шпицберген.

 

С инициативой ограничить экспорт гречихи в апреле выступил Минсельхоз. Ведомство поясняло, что поставки в другие страны резко выросли в объёмах из-за высоких цен на крупы на мировом рынке. Временный запрет на вывоз гречихи должен защитить российский рынок от резких колебаний цен и дефицита полезной каши.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля