Сегодня: 2021-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Импортерам шампанского разрешили не менять заявления на маркировку вин

Импортерам шампанского разрешили не менять заявления на маркировку вин

21:43  Автор: Жанна Звягина

 
© pixabay.com

Импортерам винодельческой продукции после изменения регулирования оборота шампанского разрешили не менять наименование товаров в заявлениях, поданных на получение марок для продажи алкоголя в России. Об этом свидетельствует постановление правительства, опубликованное в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, оборот продукции, маркированной специальными и акцизными марками в рамках данного правила, будет возможен до истечения срока годности такого алкоголя.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3 июля президент Владимир Путин подписал закон, определяющий особенности производства и оборота в стране винодельческой продукции. В частности, из документа следует, что понятие «шампанское» можно использовать лишь в отношении напитков, произведенных на территории России, а импортные алкогольные напитки определяются как «игристое вино».

Отраслевые винодельческие объединения ранее направили в правительство письмо, в котором попросили установить переходный период или мораторий в действии нового закона.

До 2021 года федеральные специальные марки наносились на производимую в РФ алкогольную продукцию, за исключением идущей на экспорт — они приобретаются в органах Росалкогольрегулирования. В свою очередь импортируемый алкоголь маркировался акцизными марками, которые приобретались в Федеральной таможенной службе (ФТС).

С начала текущего года произошла унификация марок, теперь для любого алкоголя, который подлежит маркировке, применяются федеральные специальные марки. Полномочия по выдаче и контролю за использованием таких марок возложены на Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. При этом маркировку при совершении таможенных процедур контролирует ФТС. 

Ввозить спиртное с акцизными марками можно будет до 1 января 2022 года. Реализация  такого алкоголя возможна до окончания срока годности продукции.




<!—Категория: —>

Автор: Парламентская газета

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля