Сегодня: 2020-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Импортеры продолжат оплачивать лабораторные исследования овощей и фруктов

 

В России продлят положение, согласно которому импортёры растений должны сами оплачивать лабораторные исследования проб своей продукции. Такой законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть на пленарных заседаниях в осеннюю сессию.

Согласно действующей редакции закона о карантине растений, период, в который лабораторные исследования ввозимых растений оплачиваются их собственником, заканчивается 1 января 2021 года. Таким образом, с этого дня тесты должны будут проводиться за счёт российского бюджета. Законопроектом предлагается продлить действие этой нормы до 1 января 2023 года.

Российские сельхозпроизводители по закону должны проводить исследования подкарантинной продукции за свой счёт, в том числе даже при перевозке товаров в соседний регион. «Если не устранить этот пробел, получается, что наше государство будет осуществлять поддержку иностранных производителей, а не отечественных», — отметил в пояснительной записке к документу один из его авторов, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Он внёс инициативу совместно с главой комитета по аграрным вопросам Владимиром Кашиным.

Гордеев также сообщил, что на проведение лабораторных исследований за счёт бюджета ежегодно потребуется дополнительно около миллиарда рублей.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в ноябре.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля