Сегодня: 2021-04-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

К агрохимикатам предлагают не относить торф и навоз

 

В законодательстве собираются уточнить понятия «пестициды» и «агрохимикаты», исключив из них некоторые виды сельхозпродукции. Такой законопроект планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию.

Документ приводит законодательство о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами в соответствие с нормами Евразийского экономического союза. Исключается необходимость обязательной государственной регистрации в качестве агрохимикатов некоторых материалов природного происхождения. Таких, которые не являются продукцией химического производства, но применяются в сельском хозяйстве в целях сохранения, регулирования и повышения плодородия почв.

Из определения понятия «агрохимикаты» исключаются торф, отходы сахарного производства (дефекат), продукты жизнедеятельности животных — помет, навоз. Также не будут считаться агрохимикатами донные отложения водоемов и иловые осадки сточных вод, являющиеся сырьем для производства органических и органо-минеральных удобрений. Таким образом, производители будут избавлены от затратных регистрационных испытаний.

 

Сроки проведения экспертизы результатов регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов сокращаются с шести до трех месяцев, а сроки госрегистрации пестицидов и агрохимикатов в некоторых случаях увеличиваются с двух до трёх лет. Допускается возможность согласования решения о выдаче лицензии на ввоз пестицидов и агрохимикатов посредством выдачи заключения (разрешительного документа).

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля