Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кабмин расширил научно-техническую программу развития сельского хозяйства

Кабмин расширил научно-техническую программу развития сельского хозяйства

 
© pixabay.com

Федеральную научно-технологическую программу развития сельского хозяйства до 2025 года дополнили четырьмя новыми подпрограммами. Соответствующее постановление Правительства опубликовано на сайте кабмина.

В частности речь идёт о таких направлениях, как: «Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных», «Развитие селекции и семеноводства масличных культур», «Улучшение генетического потенциала крупного рогатого скота мясных пород», «Развитие виноградарства, включая питомниководство».

Для выполнения комплексных научно-технических проектов, отобранных для участия в этих программах, выделяются субсидии из федерального бюджета, отмечается на сайте Правительства.

Предполагается, что Федеральная программа развития сельского хозяйства поможет снять технологическую зависимость и зависимость от импортного семенного материала в растениеводстве, племенного материала в животноводстве, кормопроизводстве, хранении и переработке сельхозпродукции. Кроме того, с её помощью планируется обеспечить российский рынок отечественной сельхозпродукцией.

Ранее сообщалось, что в регионы из резервного фонда Правительства направят дополнительно свыше 398,4 миллиона рублей на частичное возмещение затрат аграриев по договорам страхования сельскохозяйственной продукции. В частности, средства получат Карелия, Ставропольский край, а также Брянская, Калужская, Тамбовская, Тверская, Тульская и Ярославская области.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
0 комментариев к Кабмин расширил научно-техническую программу развития сельского хозяйства
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля