Сегодня: 2021-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кабмин временно запретил вывозить из России китов и дельфинов

Кабмин временно запретил вывозить из России китов и дельфинов

 
© pixabay.com

В России на ближайшие 180 дней запрещено вывозить из страны китов, дельфинов и морских свиней. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте кабмина.

Вопрос о необходимости запретить вывоз китообразных из России впервые подняли после резонансного вылова косаток и белух и их последующего содержания в так называемой китовой тюрьме перед отправкой в Китай в 2018 году. Тогда экологи и защитники животных выступили за запрет подобной деятельности. Инициатива собрала 100 тысяч подписей. Тогда проблему удалось решить, животных выпустили на свободу.

Чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем были внесены поправки в законы «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации» и «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которые ввели запрет на вылов морских млекопитающих во время промышленного рыболовства. Кроме того, ужесточили требования к получению разрешения на их использование в учебных и культурно-просветительских целях.

На сайте кабмина отмечается, что временный запрет не распространяется на товары, вывоз которых осуществляется в соответствии с таможенными процедурами, определёнными до вступления в силу этого постановления.

Кроме того, Министерство экономического развития, согласно документу, должно уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета. Ведомству также поручено предложить ввести аналогичные меры для вывоза морских млекопитающих с территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Помимо этого, сообщается, что на уровне ЕАЭС проработают установление постоянного запрета на вывоз китообразных за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

В Правительстве подчеркнули, цель введения запрета — это защита популяции морских популярных за рубежом млекопитающих. В частности, их активно используют в сфере развлечений — в океанариумах и дельфинариях

Выступая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что в России с 2022 года могут ввести полный запрет на вывоз китообразных, выловленных в российских водах.  




<!—Категория: —>

95

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля