Сегодня: 2021-07-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китайская экономика за 70 лет выросла в 189 раз

 

 

С момента создания Китайской Народной Республики в 1949 году китайская экономика выросла почти в 200 раз, заявили китайские власти в ходе пресс-конференции, посвящённой 100-летию Компартии Китая.

Представитель Комиссии Центрального комитета партии по финансовым и экономическим делам Хань Вэньсю рассказал, что объём экономики КНР превысил 100 триллионов долларов (примерно 15,5 миллиарда долларов). Благодаря этому Китай занял по данному показателю второе место в мире.

На основе этой статистики можно сделать вывод, что с момента создания КНР экономика страны выросла в реальном выражении в 189 раз. Кроме того, в 1949 году доход на душу населения составлял всего несколько долларов, а на сегодняшний день превышает 10000 долларов, заявил Хань Вэньсю. Китайское правительство также отчиталось об искоренении бедности в стране, заявили на пресс-конференции.

В момент создания КНР в 1949 году страна не могла произвести даже обычный трактор, а теперь Китай является единственным государством в мире, способным создавать все индустриальные категории товаров по классификации ООН, подчеркнул представитель ЦК партии.

Значительно увеличилась и средняя продолжительность жизни в Китае. Семьдесят лет назад она не превышала 35 лет, а сегодня уже составляет 77,3 года. В КНР также снизилась младенческая смертность, отметил чиновник.

 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля