Сегодня: 2021-08-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минэкономразвития: экономика России в 2021 году вырастет сильнее, чем ожидалось

Минэкономразвития: экономика России в 2021 году вырастет сильнее, чем ожидалось

11:42  Автор: Кристина Стащенко

Источник: РИА Новости

 
© pixabay.com

Министерство экономического развития повысило прогноз про росту экономики России в 2021 году.  В ведомстве ожидают роста ВВП по итогам года уровне 3,8 процента вместо 2,9 процента, ожидавшихся ранее. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо ведомства в регионы.

В Минэкономразвития объясняют пересмотр с улучшением динамики потребительского спроса. Вместе с тем прогноз по росту ВВП в 2023-2024 годах остался на прежнем уровне в 3,2 и 3 процента соответственно.

Кроме того, МЭР понизило прогноз среднего курса доллара на 2021 год до 72,8 с 73,3 рубля за доллар.

В 2022 году среднегодовой курс доллара прогнозируется на уровне 70,2 рубля за доллар вместо 71,8 рубля за доллар, как это сообщалось в апрельской версии прогноза. В 2023 и 2024 годах среднегодовой курс доллара составит 71 и 72,8 рубля за доллар (72,6 и 73,6 доллара за рубль в весенней версии прогноза).

Ранее Всемирный банк в опубликованном докладе спрогнозировал устойчивый рост ВВП России в 2021-2022 годах.

 

Читайте также:

• Набиуллина призвала не противопоставлять политику ЦБ экономическому росту
• МЭР сохранило прогноз по росту реальных доходов населения на уровне 3%
• Минэкономразвития ухудшило прогноз по инфляции в 2021 году

Так, по прогнозам международной финансовой организации, рост российской экономики в 2021 году составит 3,2 процента. Позитивными факторами станут увеличение внутреннего спроса и рост цен на энергоносители.

По оценке экспертов, оказывать давление на ситуацию будет геополитическая напряжённость, в том числе новые американские санкции, а также рост ставки Центробанка с исторически низких значений.

72

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля