Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минфин разработал требования по доставке зарубежных онлайн-посылок

Минфин разработал требования по доставке зарубежных онлайн-посылок

Источник: Regulation.gov.ru

 
© pixabay.com

Минфин разработал перечень требований к доставке онлайн-покупок из-за рубежа. Соответствующий проект приказа ведомства опубликован на федеральном портале проектов правовых нормативных актов.

Так, министерство предлагает обязать операторов, доставляющих экспресс-грузы, обеспечить наличие на лицевом счёте неснижаемого остатка в размере не менее 250 тысяч евро по официальному курсу. Кроме того, операторы должны быть включены в реестр таможенных представителей, а также не иметь задолженностей по налогам и сборам на момент декларирования товаров на границе.

Ещё одно требование касается наличия информационной системы, с помощью которой можно будет взаимодействовать с Единой автоматизированной информационной системой таможенных органов (ЕАИС ТО). Так, через эту платформу будут передаваться данные о фактическом местонахождении товаров после их прибытия в Россию, а также об отправителе груза и принятых таможенными органами решениях.  

Отдельным документом прописывается порядок таможенных операций, совершаемых в том числе в электронной форме. Так, подать пассажирскую таможенную декларацию для экспресс-грузов (ПТДЭГ) оператор должен в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Читайте также:

• Россияне на 22% сократили онлайн-покупки из-за рубежа, пишут СМИ
• Таможенные склады в России могут быть использованы для доставки иностранных онлайн-покупок
• Цены в интернет-магазинах могут стать ниже
• Маркетплейсам возместят затраты на пересылку российских товаров

Также, согласно документу, если оператор принял решение вернуть товар отправителю, он должен внести в ЕАИС сведения о регистрационном номере декларации с указанием номеров индивидуальных накладных, а также причины возврата.

Ранее сообщалось, что цены в интернет-магазинах могут стать ниже. Так, через год в России начнут работать в пилотном режиме специальные таможенные склады для зарубежных интернет-магазинов — так называемые бондовые склады. Поставщики смогут хранить там товары без оплаты пошлины, пока не найдётся покупатель.




<!—Категория: —>

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля