Сегодня: 2021-03-04    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минимальное число граждан для создания сельхозкооперативов предлагают снизить

 

Государственная Дума приняла на пленарном заседании 27 января в первом чтении законопроект, совершенствующий правовое регулирование в сфере сельхозкооперации. 

Документ разработан в рамках реализации федерального проекта по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, сообщил замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев.

 
 

Инициатива уменьшает минимальное количество граждан для создания сельскохозяйственного потребительского кооператива с 5 до 3, уточняет деятельность ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов, а также упрощает проведение внутренних корпоративных процедур.  Также законопроект устанавливает обязанность  правления сельхозкооператива либо ликвидационной комиссии в случае возникновения признаков банкротства разработать план  мероприятий по восстановлению платёжеспособности кооператива и направить заявление о признании кооператива банкротом в арбитражный суд.

«Документ затрагивает интересы более  11 тысяч сельхозкооперативов, в которых трудятся свыше 446 тысяч человек», — сказал замминистра.

Глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин отметил, что предлагаемые меры снижают административную нагрузку на сельхозкооперативы и будут помогать им действовать эффективно и устойчиво. «Мы сделаем всё и дальше, чтобы развивать сельхозкооперацию, чтобы она вносила вклад в обеспечение продовольственной безопасности», — отметил парламентарий.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в январе.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

Теги
 
 
Один комментарий к Минимальное число граждан для создания сельхозкооперативов предлагают снизить
    2

    Как-то тихо и незаметно для внимания комментаторов прошла эта заметка на КВ. А ведь это почти что революция в сельскохозяйственной кооперации. Минсельхоз РФ родил, Комитет Госдумы по аграрным вопросам одобрил и Госдума приняла в первом чтении законопроект об уменьшении минимального количества граждан при создании сельскохозяйственного потребительского кооператива с пяти до трех человек. Сейчас с|х кооперация попрет как на дрожжах.

    Мне кажется, что товарищи все-таки немного недоработали. Надо было уменьшить минимальное количество граждан до одного. Тогда бы мы точно перегнали Российскую Империю по числу с|х кооперативов. Я могу даже лозунг предложить в духе советского времени: "Даешь каждому фермеру по индивидуальному сельскохозяйственному кооперативу!"

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля