Сегодня: 2021-06-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минприроды планирует создание ликвидационных фондов для аграриев и металлургов

 

Министерство природных ресурсов и экологии начинает работу еще над двумя законопроектами, регулирующими создание ликвидационных фондов для металлургических предприятий, объектов недропользования, животноводства, птицеводства и очистных сооружений. Об этом рассказал глава Минприроды Александр Козлов в интервью РБК.

Ранее Министерство разработало законопроект об ответственности собственников опасных промышленных предприятий.

«Любой оставленный вред— это очень дорого и трудозатратно. Государство не может это делать на деньги налогоплательщиков — за тех, кто зарабатывал сверхприбыль и бросил потом свой объект. Это неправильно», — сказал глава министерства.

По его словам, действующее законодательство обязывает «всех убирать за собой, после того как деятельность предприятия прекращена». «Неважно, какой это вред, — подчеркнул министр. —  Мы предлагаем ввести ответственность в отношении тех предприятий, которые являются опасными, несут угрозу жизнедеятельности и здоровью человека, почвам вокруг. Если они останутся брошенными, это будет мини-Чернобыль, который может разрастись».

 

Как ранее сообщалось, Минприроды разработало законопроект об ответственности собственников опасных промышленных предприятий за накопленный вред окружающей среде. Так, компании предлагают обязать представлять план мероприятий по ликвидации негативных последствий для экологии за пять лет до окончания срока их эксплуатации. В ходе оглашения Послания Федеральному Собранию 21 апреля президент Владимир Путин поручил ускорить принятие этого документа.

«За пять лет до конца срока эксплуатации объекта владельцем должен быть разработан план мероприятий по ликвидации негативных последствий и также подтверждено финансовое обеспечение таких мероприятий. За неисполнение обязательств предусмотрена ответственность: компенсационный платёж в размере суммы ликвидационных мероприятий», — рассказал министр.

Он уточнил, что если и этого не произойдёт, то будет приостановлена выплата дивидендов — до момента уплаты компенсационного платежа либо предоставления плана мероприятий по ликвидации нанесённого вреда. «Подчеркну, что все эти действия — только в судебном порядке», — сообщил Козлов.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля