Сегодня: 2020-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз поддержит закупки только испытанной отечественной сельхозтехники

 

Министерство сельского хозяйства РФ будет оказывать поддержку производству только той сельхозтехники, которая прошла комплекс необходимых испытаний, сообщил на парламентских слушаниях «Обеспечение обновления машинно-тракторного парка агропромышленного комплекса» 29 октября директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений ведомства Роман Некрасов.

«Нам сегодня необходимо активизировать в России работу по производству тракторов малой и средней мощности. Это будет очень серьёзный вклад как в программу обеспечения продовольственной безопасности, так и в наращивание экспортного потенциала нашей страны», — рассказал Некрасов.

В Минсельхозе отдельно выделяют позиции, которые связаны с производством сельхозтехники.

«Коллегам мы уже доводили номенклатуру продукции, которую ждут наши аграрии. Считаем, что только та техника, которая прошла весь комплекс испытаний в соответствии с постановлением Правительства №740 (в нём говорится об определении функциональных характеристик и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования, — прим. Ред.), должна получать государственную поддержку. Потому что если техника не испытана, то до достаточно много негативных отзывов мы получаем», — пояснил чиновник. 

Он также проинформировал, что в ближайшие годы планируется закупать не менее 10 тысяч единиц тракторов и не менее 5 тысяч зерноуборочных комбайнов.

«Показатели 2020 года говорят о том, что российский АПК может сформировать гораздо более серьёзный запрос на техническую модернизацию. Нам очень бы хотелось, чтобы эти ресурсы направлялись именно на поддержку российских заводов по производству сельскохозяйственной техники», — заключил Роман Некрасов.

Позицию Минсельхоза отразят в рекомендациях по результатам парламентских слушаний, которые провели Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Временная комиссия по вопросам законодательного обеспечения развития технико-технологической базы АПК

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля