Сегодня: 2020-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз предложил снять эмбарго на импорт племенных улиток

 

 

Племенные улитки, включая виноградные, могут исключить из перечня продуктов, ввоз которых запрещён в Россию в рамках продовольственного эмбарго. Проект соответствующего постановления правительства разработал Минсельхоз, он опубликован на портале проектов нормативных актов.

Согласно документу, запрет на импорт в Россию рыбы, ракообразных и моллюсков из стран, в отношении которых были введены санкции, не будет распространяться на «живых племенных сухопутных брюхоногих моллюсков». В сводном отчёте к проекту постановления отмечается, что поправки разработаны «в связи с необходимостью импорта племенной продукции улиток из стран Европейского союза».

Россельхознадзор предложил ужесточить меры борьбы с «санкционкой»

Минсельхоз в пояснительных материалах указывает, что в настоящее время отсутствует возможность ввоза племенных сухопутных улиток (виноградной и серой) из стран, в отношении которых действует продовольственное эмбарго. При этом «по оценкам специалистов-улитководов, лучший племенной материал улиток находится в Чешской Республике». Министерство также отмечает, что предлагаемое изменение окажет влияние на индивидуальных предпринимателей и крестьянские (фермерские) хозяйства, которые занимаются улитководством.

В декабре 2019 года на встрече с сельской общественностью в Адыгее президента РФ Владимира Путина попросили помочь с поставками одного из видов улиток в Россию. После этого глава государства поручил Минсельхозу РФ совместно с Россельхознадзором проработать вопрос. Спустя несколько дней глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на заседании Госсовета сообщил, что разведение виноградных улиток получит статус сельхоздеятельности, что позволит производителям получать господдержку, в том числе гранты.

Россия в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции — в том числе, из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В настоящее время продовольственное эмбарго действует до конца 2020 года.

 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля