Сегодня: 2021-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз предложит кабмину запасти 3 млн тонн зерна на случай роста цен

 

Минсельхоз предложит правительству создать запасы зерна порядка 3 млн тонн. Это позволит обеспечить переработчиков сырьем по «разумным ценам», сообщила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут в рамках стратегической сессии Союза экспортеров зерна, передает ТАСС.

«В этом году мы пошли через субсидирование — у нас есть субсидии мукомолам и хлебопекам. Тем не менее, в этом году еще раз будем выходить с предложением создать запасы в интервенционном фонде порядка 3 млн тонн, которые позволят нам в случае критических ситуаций, таких как была в прошлом году, создать необходимый механизм для обеспечения наших переработчиков зерном по разумным, хорошим ценам», — цитирует агентство замглавы Минсельхоза.

Министерство регулярно выходит с предложением о создании фонда для зерновых интервенций. Сделанные запасы позволяют сглаживать волатильность рынка, а также обеспечивать сырьем переработчиков. Такие меры позволяют обеспечить разумную цену на социально значимые продукты: хлеб и муку, резюмировала Оксана Лут.

Госинтервенции по закупке и продаже зерна проводятся в России с 2001 года. Государство для поддержки производителей приобретает зерно в интервенционный фонд, а для того, чтобы не допустить роста цен на продукты, продает его в ходе товарных интервенций.

 

Напомним, рост цен на продукты питания, зафиксированный в конце 2020 года, стал ключевой темой на совещании по экономическим вопросам у Президента России Владимира Путина 13 декабря. Тогда глава государства раскритиковал кабмин из-за роста цен на продукты, указав на подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий и хлеба.

Уже уже в конце декабря кабмин принял решение о выделении 5 млрд рублей субсидий для компенсации затрат мукомолам и хлебопёкам. Организация, которая получила компенсацию, должна зафиксировать цены на продукцию.

 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля