Сегодня: 2021-01-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз: производство упакованной воды в России выросло на 3%

 

Производство упакованной питьевой воды в России выросло за январь — октябрь на 3%, сообщила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут 25 ноября на парламентских слушаниях под эгидой Совета Федерации.

«С 2007 года производство воды увеличилось на 23,5%, в 2019 году оно составило 7,4 миллиарда литров. В текущем году мы тоже видим положительную динамику роста, за 10 месяцев он составил 3% — 6,5 миллиарда литров», — рассказала Лут.

 

Импорт питьевой воды по сравнению с объёмами производства небольшой. «За 2019 год мы ввезли всего лишь 188 миллионов литров воды, основными партнёрами по импорту являются Италия, Франция и Грузия», — отметила замминистра.

При этом экспорт воды из России составил 115 миллионов литров.

Замглавы министерства напомнила, что вода не включена в государственную программу поддержки и в показатели продовольственной безопасности. «Поэтому как таковой господдержки производства питьевой воды у нас нет, при этом в рамках экспорта продукции АПК мы ввели воду в качестве предмета мер господдержки, связанных с транспортировкой, либо льготным финансированием упаковки этой воды для того, чтобы её дальше можно было экспортировать», — объяснила Оксана Лут.

Также она напомнила, что в 2020 году утверждён ГОСТ «Воды минеральные и питьевые». «В план на 2021 год у нас поставлены изменения в этот ГОСТ с целью его оптимизации», — добавила замминистра.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля