Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минтая на прилавках станет больше

Минтая на прилавках станет больше

Тема: Постановления правительства

01:07  Автор: Дмитрий Литвинов

 
© pixabay.com

Для увеличения поставок минтая на внутренний рынок государство будет субсидировать железнодорожные перевозки этой продукции с Дальнего Востока в центральную часть страны. Постановление Правительства о правилах предоставления господдержки вступает в силу 3 августа.

Речь идёт о субсидиях железной дороге на возмещение потерь, возникающих при установлении льготных тарифов на перевозку продукции из минтая.  Это решение премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал 26 июля в беседе с рыбопромышленниками во время посещения острова Итуруп в рамках рабочей поездки на Дальний Восток.

«Такой механизм поддержки позволит увеличить объём поставок минтая с территории Дальневосточного федерального округа в центральную часть нашей страны, снизить стоимость транспортировки», — отметил глава Правительства.

Параллельно это поможет высвободить холодильные мощности для их использования в период проведения лососёвой путины.

Мишустин также сообщил, что поручит Минсельхозу вместе с другими профильными ведомствами, «РЖД» и отраслевыми союзами комплексно проработать вопрос доставки рыбы и рыбной продукции с территории Дальневосточного федерального округа в другие регионы страны. В рамках этой работы нужно будет пройтись по всей цепочке — от причала до прилавка, чтобы обеспечить доступность рыбной продукции для населения с минимальными наценками, уточнил премьер-министр.

По его словам, это часть мер, о необходимости которых президент Владимир Путин говорил на совещании с Правительством 21 июля. Тогда глава государства подчёркивал, что вопрос с подорожанием базовых продуктов в настоящее время стоит «особо остро». Путин заявил, что российские власти должны активно мониторить ситуацию с ценами на продукты в торговых сетях и расширять доступ сельхозпроизводителей к точкам продажи.

«Мы и дальше будем внимательно следить за ситуацией с ценами на продукты, потребительские товары и услуги», — подчеркнул Михаил Мишустин.

В феврале 2021 года оптовая цена на минтай снизилась на 36,3 процента в годовом выражении, до 65 рублей за килограмм, писал РБК со ссылкой на данные ФГУП «Нацрыбресурсы». Цена на минтай в Центральной России снизилась за период с 123 до 85 рублей за килограмм. Показатель вернулся на уровень июня 2017 года, это произошло из-за проблем со сбытом. По данным Рыбного союза, сейчас килограмм минтая стоит порядка 123-127 рублей.

В среднем россияне, по данным Росстата, употребили в пищу в прошлом году 21,9 килограмма рыбы и морепродуктов на человека. Этот показатель практически не изменяется в течение последних лет: в 2012 году страна «съела» 21,7 килограмма рыбы на человека, столько же — и в 2018-м.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в августе.




<!—Категория: —>

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля