Сегодня: 2021-02-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Митин назвал перспективным создание селекционных центров для снижения зависимости от импортных семян

 

Необходимо существенно снизить зависимость российских аграриев от зарубежного селекционно-генетического материала, перспективным здесь является создание в регионах не менее 35 специализированных центров. Об этом первый замглавы Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин сказал на заседании межведомственного совета при Минобрнауки, сообщает пресс-служба Совфеда.

На заседании свои заявки на создание и развитие селекционно-семеноводческих и селекционно-племенных центров представили 17 различных научных организаций страны. В 2019 и 2020 годах были утверждены заявки на создание 33 центров в 24 регионах.

Правительством предусмотрена грантовая государственная поддержка семеноводческих центров в размере 3,5 млрд руб. В бюджете Минобрнауки заложено выделение с 2021 года не менее 1,5 млрд рублей на обновление парка сельскохозяйственной техники научных организаций, пояснил Митин.

Отмечается, что, несмотря на принимаемые меры, реализацию проектов по картофелю и сахарной свекле, доля семян иностранной селекции в общем высеве продолжает расти.

Ранее председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров сообщил, что в плане обеспеченности отечественных аграриев семенами, дела обстоят неблестяще. Если в зерновых культурах есть достойные показатели, близкие к 100 процентам, то в ряде других видов семян, таких как картофель, кукуруза, масличные культуры, фермеры зависимы от импортных семян. По мнению сенатора, семеноводы должны получать роялти за использование продуктов их труда.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля