Сегодня: 2020-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Налоговые льготы на продажу и импорт племенного скота могут продлить

 

В России предлагают продлить освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) при продаже или импорте племенного скота. Соответствующий закон сенаторы планируют рассмотреть на пленарном заседании Совета Федерации 18 ноября.

Сегодня в России НДС не облагают ввоз племенного скота и его реализацию. Речь идёт об импорте и продаже племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей и полученных от них эмбрионов, племенной птицы или яиц, семени племенных быков, свиней, баранов, козлов и жеребцов.  

Нулевой НДС при продаже и его начисление при импорте племенного скота были введены с 1 октября 2016 года. И льгота продолжит действовать вплоть до 31 декабря 2020 года. Но уже с 1 января 2021 года НДС должен составить 20% или 10% в зависимости от вида животного, отмечается в пояснительной записке к закону.

 

Группа депутатов, в числе которых — вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и глава аграрного комитета Владимир Кашин — предложила продлить льготу по НДС для племенной продукции до конца 2025 года. Однако ко второму чтению документа, по настоянию членов Комитета Госдумы по бюджету и налогам, срок действия льготы решили сократить. Нулевой НДС продлится не пять, а ещё два года — до конца 2022 года.

Планируется, что нулевая ставка налога на добавленную стоимость будет по-прежнему распространяться на операции по ввозу и реализации на территории России племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, птицы, яйца, а также полученных от них семени и эмбрионов. Такая мера позволит снизить затраты сельхозпроизводителей и высвободить средства на развитие сельскохозяйственного производства, считают авторы закона.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в ноябре.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля