Сегодня: 2021-01-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обязательную маркировку молочной продукции предлагают отложить

 

Министерство промышленности и торговли предложило новые сроки маркировки молочной продукции — они несколько сдвинулись по сравнению с предполагавшимися ранее, заявил замдиректора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции ведомства  Олег Тухватуллин. Об этом сообщает 23 ноября РИА «Новости».

По его словам, доработанный проект правил маркировки молочной продукции внесён в кабмин.

«Проектом правил предусмотрена следующая этапность вступления в силу требований о маркировке. В первой группе товаров, к которой относятся сыры и мороженое, требования об обязательной маркировке производителями и импортёрами будут вступать в силу, планируется их вступление в силу с 1 июня 2021 года», — сказал он на вебинаре по маркировке.

 

Согласно документу, для молочной продукции со сроком хранения более 40 суток требования вступят с 1 сентября 2021 года, а для «молочки», которую можно хранить меньше 40 суток — с 1 декабря 2021 года. Планируется, что сведения о выводе из оборота начнут передавать также с декабря следующего года.

Учёт маркированных партий планируется ввести с 1 июня 2022 года, а введение поштучной прослеживаемости запланировано с 1 декабря 2023 года. В Минпромторге считают, что такая этапность будет более комфортной для участников процесса, заявил Тухватуллин.

Пилотный проект по маркировке молочной продукции проводится в России с 15 июля 2019 года до конца 2020 года. Маркировка предусматривает нанесение кода Data Matrix на каждую единицу продукции и передачу данных о движении этой единицы по товаропроводящей цепи в систему «Честный знак». 

В феврале глава Минпромторга Денис Мантуров предложил после проведения эксперимента ввести переходный период для начала обязательной маркировки молочной продукции. 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля