Сегодня: 2021-06-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Органические удобрения исключат из списка агрохимикатов

 

Виды удобрений, не относящихся к пестицидам и агрохимикатам, можно будет не регистрировать. Такой законопроект Правительства депутаты Госдумы рассмотрят на пленарных заседаниях весенней сессии.

Согласно решению Комиссии Таможенного союза «О применении санитарных мер», агрохимикатами не считают ​ кормовые добавки для животных. Законопроект добавляет к исключениям торф, отходы сахарного производства, помет и навоз, донные отложения водоемов, ил, а также смешанные минеральные удобрения.

«Таким образом, — сказано в пояснительной записке, — исключается обязанность регистрантов по проведению затратных регистрационных испытаний, в том числе по регистрации смешанных минеральных удобрений, зарегистрированных в установленном порядке».

Помимо этого в тексте документа ​ уточняется, что подать заявку на регистрацию пестицидов и агрохимикатов смогут только производитель, разработчик либо уполномоченное лицо. Это сделает процесс регистрации удобрений более прозрачным и уменьшит количество контрафакта на сельскохозяйственном рынке.

 Инициатива предполагает исключение из федерального закона понятия «захоронение» в отношении непригодных пестицидов и агрохимикатов, вред которых признан Санитарными правилами. А также сокращение сроков проведения экспертиз химикатов с шести до трех месяцев и увеличение сроков государственной регистрации с двух до трех лет.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля