Сегодня: 2021-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Отмену ввозных пошлин на мальков лососевых предложили продлить до конца 2024 года

 

Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле в ходе заседания предложила продлить срок отмены ввозных пошлин на мальков форели и лосося до конца 2024 года. Об этом в понедельник сообщил заместитель министра экономического развития Владимир Ильичев.

По его словам, данная мера будет стимулировать развитие предприятий аквакультуры, занимающихся товарным выращиванием, за счет чего вырастут налоговые отчисления компаний.

«Сохранение нулевых ставок на молодь выращиваемой рыбы поможет нарастить объем отечественной рыбы лососевых пород на продовольственном рынке. Эта мера позволит реализовать инвестиционные планы наших предприятий и решить одну из задач обеспечения продовольственной безопасности страны», — сквзал Ильичев. 

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков назвал лососеводство наиболее перспективным направлением товарной аквакультуры. По его данным, с 2013 года объемы производства лососевых выросли почти в три раза и достигли 116 тысяч тонн в 2020 году. «Дальнейшее развития рынка требует качественно рыбопосадочного материала, так как в России это сегмент только формируется», — добавил глава агентства.

Подкомиссия также предложила снизить ставки ввозной таможенной пошлины на апельсиновую мякоть для соковой продукции с 11% до 5,5% сроком на три года с тем, чтобы сдержать рост розничных цен на соки и нарастить объемы роста экспорта отечественной продукции.

22 мая сообщалось, что Федеральная служба государственной статистики зафиксировала рекордное повышение цен на красную икру в магазинах с 2011 года.

 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля