Сегодня: 2021-07-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пчёл защитят от болезней и отравлений

 

Органы государственной власти и местного самоуправления обязаны предоставлять пчеловодам научно-технические разработки, помогать в создании кооперативов и создавать благоприятную экологическую обстановку в районе пасек. Это определено законом «О пчеловодстве в РФ», который вступает в силу 29 июня.

В этом документе впервые закреплены правовые основы для развития пчеловодства и сохранения самих насекомых. Его разработали зампред Госдумы и бывший глава Минсельхоза Алексей Гордеев, лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов и глава комитета Госдумы по аграрным вопросам  Владимир Кашин.

Закон позволяет размещать пасеки на землях сельхозназначения и лесных участках, а также в садах и огородах. Запрещено располагать инфраструктуру для разведения пчёл и сбора мёда в районах кладбищ, скотомогильников, свалок, а также химических, токсичных и ядерных полигонов.

По закону, на каждую пасеку составят ветеринарно-санитарный паспорт, а пчёл поставят на учёт. Правила содержания этих насекомых позднее определит Минсельхоз. Также это ведомство определит список мероприятий, необходимых для профилактики и лечения пчёл.

 

Важный блок — о предотвращении массовой гибели «медоносов» из-за отравления пестицидами и агрохимикатами, которыми опыляют нивы. Закон обязывает аграриев оповещать всё население в радиусе семи километров от обрабатываемого поля о предстоящей «потраве» как минимум за три дня. Сообщения нужно размещать в интернет-изданиях, газетах и на радио. В них обязательно указать, в какие сроки, как и чем именно будут обрабатывать поля, чем опасны выбранные химикаты и как долго пасечникам следует изолировать пчёл в ульях.

 

 
 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля