Сегодня: 2021-01-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Перерегистрацию фермерских хозяйств продлят

 

Предлагается продлить срок перерегистрации фермерских хозяйств со статусом юридического лица до 1 января 2028 года. На пленарных заседаниях Госдумы в осеннюю сессию планируется рассмотреть во втором чтении соответствующий законопроект.

Законом РСФСР от 1990 года правовой режим деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств  определялся в качестве юрлиц. Но со вступлением в силу в 1995 году новых положений Гражданского кодекса  создать такое хозяйство стало возможно только  в качестве индивидуального предпринимателя.

 

С учётом рисков перехода в иную правовую форму для двух тысяч фермеров, которые фактически обеспечивали продовольствием и рабочими местами село, период сохранения за ними статуса юрлица продлевался до 1 января 2013 и до 1 января 2021 года соответственно. Как отмечают авторы инициативы, из-за истечения срока сохранения за ними статуса юрлица возникает ряд проблем. В частности, связанных с получением и погашением долгосрочных инвестиционных кредитов. В связи с этим законопроектом предлагается продлить срок перерегистрации указанных хозяйств с 1 января 2021 года по 1 января 2028 года.

По данным на 1 января 2020 года, в России насчитывается 176 тысяч фермерских хозяйств и ИП, которые осуществляют сельскохозяйственную деятельность, 133 тысячи индивидуальных предпринимателей (глав крестьянских хозяйств), а у 13 тысяч имеется статус юридического лица.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в ноябре.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля