Сегодня: 2020-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Плановые проверки бизнеса в 2021 году хотят разрешить заменять инспекционными визитами

 

В России дать возможность разрешить заменять в 2021 году плановые проверки бизнеса инспекционными визитами. Соответствующий проект постановления Правительства, разработанный Минэкономразвития, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, после 1 июля 2021 года, но не позднее, чем за 20 дней до проведения выездной плановой проверки, может быть принято решение о проведении вместо неё инспекционного визита. Об этом  юрлица и ИП должны быть уведомлены в течение 10 рабочих дней.

 

Кроме того, документ разрешает проводить проверки в 2021 году дистанционно, в том числе с помощью аудио- или видеосвязи. Срок проведения плановых проверок, дата начала которых наступает позже 30 июня 2021 года не сможет превышать 10 рабочих дней.

Проект разработан в том числе для создания условий реализации закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ». Этот документ реализуется в рамках так называемой «регуляторной гильотины».

В октябре президент России Владимир Путин предложил продлить мораторий на проверки малого бизнеса на 2021 год. По словам главы государства, тем самым «мы снижаем и административную, и налоговую нагрузку на десятки тысяч компаний, в которых заняты миллионы наших граждан, поддерживаем рабочие места и доходы людей».

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля