Сегодня: 2021-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Понятие «семейный бизнес» могут закрепить в законе в ближайшее время

Понятие «семейный бизнес» могут закрепить в законе в ближайшее время

14:05  Автор: Кристина Стащенко

 

В осеннюю сессию парламента политики могут продвинуться в вопросе введения в законодательство понятия «семейный бизнес». Об этом в интервью «Вместе-РФ» заявил замглавы Комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов. 

В июле 2019 года президент Владимир Путин предложил закрепить в законодательстве определение семейного бизнеса, чтобы власти могли беспрепятственно оказывать поддержку таким предприятиям. Торгово-промышленная палата прорабатывает этот вопрос, сообщил 25 февраля 2021 года на встрече с президентом глава ТПП Сергей Катырин. 

Отвечая на вопрос, почему закона до сих пор нет, Абрамов сообщил, что Комитет не может «прийти к взаимопониманию» с курирующим ведомством — Минэкономразвития. «Я думаю, что в течение будущей сессии мы продвинемся на несколько позиций и введём такой бренд — «семейная фирма», — сказал политик. 

По его словам, речь идёт о микробизнесе. Предполагается, что сотрудники-родственники получат право не заключать между собой трудовые договоры. Кроме того, компания может насчитывать от 2 до 15 человек, а наёмных сотрудников должно быть не больше половины от общего числа. Оборот фирмы не должен превышать 150 миллионов рублей. 

Читайте также:

• В России назвали самые высокооплачиваемые профессии самозанятых
• Россиянок научат совмещать бизнес с воспитанием детей
• Жители Подмосковья смогут подать заявки на гранты для развития семейных ферм до 1 сентября

Сейчас такая деятельность подпадает под определение малого и среднего бизнеса. Но требования к субъектам МСП избыточны для компаний, все сотрудники которой — родственники.

В Госдуме совместно с Торгово-промышленной палатой (ТПП) разрабатывают законопроект о «семейном бизнесе» как особой форме предпринимательства. Он упростит порядок налогообложения таких предприятий и позволит предоставить им господдержку.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

13

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля