Сегодня: 2021-01-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пошлина за госрегистрацию кормовых добавок может составить 85 тысяч рублей

 

Правительство России предлагает брать пошлину в 85 тысяч рублей за госрегистрацию кормовых добавок. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму (есть в распоряжении «Парламентской газеты»).

Поправки предлагаются в статью 333.33 Налогового кодекса о размерах госпошлин за госрегистрацию. Предлагается дополнить её положением о регистрации кормовых добавок — витаминов, протеинов, аминокислот, которые должны обогатить рацион животных или обеспечить усвоение кормов.

 

Согласно проекту, за государственную регистрацию добавки пошлина составит 85 000 рублей; за внесение в регистрационное досье изменений, требующих проведения экспертизы добавки, — 34 700 рублей; если экспертиза не требуется, пошлина составит 7700 рублей. Ежегодно бюджет будет получать от введения госпошлины доход не менее 26 млн рублей, подсчитали в кабмине.

Сейчас госпошлину за регистрацию кормовых добавок не берут, однако производитель для регистрации должен пройти экспертизу, стоимость которой отличается от случая к случаю и может доходить до 250 тысяч рублей. При введении пошлины будут установлены единые суммы.

Еще один законопроект определяет порядок госрегистрации кормовых добавок. Сейчас он регламентируется Правилами Минсельхоза, которые с принятием проекта утратят силу. Документ, в частности, предполагает, что Россельхознадзор будет утверждать формы документов для госрегистрации кормовых добавок и внесения изменений в регистрационное досье, а также вести реестр кормовых добавок. Сейчас такой реестр ведет Минсельхоз.

Законопроекты должны вступить в силу с 1 января 2022 года. Минсельхоз давно пытается ввести госпошлину на регистрацию кормовых добавок и снижает ее размер раз от раза — со 190 тысяч рублей в 2013 году и 101 500 рублей в 2019-м до 85 тысяч сейчас.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в декабре

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля