Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство выделит деньги на научные исследования в области термоядерных технологий

Правительство выделит деньги на научные исследования в области термоядерных технологий

Тема: Постановления правительства

01:07  Автор: Юлия Сапрыгина

Токамак с сильным полем ТСП
© triniti.ru

На реконструкцию термоядерного комплекса Троицкого института инновационных и термоядерных исследований выделят 7,02 млрд рублей. Соответствующее постановление кабмина от 31 августа 2021 года № 1454 вступает в силу с 14 сентября.

Как отмечается в документе, речь идёт о создании современной инфраструктуры для проведения научных исследований в области термоядерных технологий, в том числе испытаний отдельных элементов токамаков.

Токамак — это установка для создания магнитного поля с целью проведения внутри него термоядерной реакции. Благодаря ему ученые могут проводить реакции, которые выделяют миллионы градусов Цельсия.

Позднее на этой базе планируется строительство компактного токамака со сверхсильным магнитным полем и национального токамака реакторных технологий.

Также в институте могут создать экспериментальную базу для испытаний плазменных ракетных двигателей и мощный источник нейтронов для испытания элементов термоядерных реакторов.

Финансирование работ пройдёт в три этапа: в 2022 году на это направят более 2,4 млрд рублей, в 2023 году — свыше 2,6 млрд рублей, а в 2024 году — более 1,9 млрд рублей.

Отмечается, что работа ведётся в рамках комплексной программы «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации на период до 2024 года», которая была разработана и утверждена по указу Президента в 2020 году.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля