Сегодня: 2021-07-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Продавцам бензина на Крайнем Севере предлагают компенсировать затраты

Продавцам бензина на Крайнем Севере предлагают компенсировать затраты

Законопроект: № 1212301-7

 
© pixabay

Депутаты Ненецкого автономного округа предлагают компенсировать продавцам бензина в районах Крайнего Севера затраты на продажу топлива. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму. 

Изменения вносятся в Бюджетный кодекс. Согласно ему, в России ряд производителей имеет право на субсидии в качестве возмещения недополученных доходов. Продавцы бензина для авто не могут рассчитывать на такую поддержку, поскольку этот вид топлива попадает в категорию подакцизных товаров. В то же время для некоторых из них делают исключение. Это, например, алкоголь для экспорта, легковые машины и мотоциклы.

Авторы инициативы предлагают расширить этот перечень и дополнить его продавцами бензина, который реализуют жителям в труднодоступных населённых пунктах в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченным сроком завоза грузов. С такими территориями нет круглогодичного наземного или водного транспортного сообщения, и компании тратят значительные суммы, чтобы доставить туда топливо. 

Как отметили депутаты, ранее региональные власти могли компенсировать продавцам затраты на реализацию, и в 2012 году бензин стоил не выше 28 рублей 30 копеек за литр, в первой половине 2014 года — не выше 34 рублей 17 копеек. Однако после принятия соответствующих изменений в Бюджетный кодекс такой возможности не стало и цены на топливо начали расти. 

Так, к 2020 году в сельской местности Ямало-Ненецкого округа цена на бензин выросла в среднем до 120 рублей за литр, в то время как в Нарьян-Маре топливо стоит около 46 рублей. 

Предложение депутатов направлено на снижение стоимости бензина в сельской местности Крайнего Севера. Предполагается, что субсидировать затраты предпринимателям будут из региональных бюджетов, дополнительной нагрузки на федеральный бюджет не будет.

90

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля