Сегодня: 2021-02-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производители льна получат финансовую поддержку государства

 

Кабмин уточнил порядок предоставления субсидий российским производителям на возмещение потерь в доходах, возникших в результате производства пряжи или смесовой ткани с содержанием льна. Постановление правительства с соответствующими изменениями вступает в силу 6 февраля.

Предприятиям возместят потери в доходах при производстве пряжи и смесовой ткани с содержанием льна для дальнейшей переработки на российских предприятиях. Размер субсидии составит до 15 процентов стоимости килограмма реализованной пряжи с содержанием льна или до 30 процентов от стоимости квадратного метра проданной льносодержащей ткани.

Такое решение направлено на стимулирование перехода российских текстильных производителей на отечественное льняное сырье. А меры государственной поддержки, в свою очередь, должны привести к росту объемов производства высококачественной конкурентоспособной продукции с содержанием льна и к созданию стабильного внутреннего рынка сбыта отечественного льняного волокна.

 

Отметим, что с 2020 года Министерством сельского хозяйства определены новые меры поддержки для увеличения производства, в том числе льняной отрасли. Речь идёт о стимулирующих и компенсирующих субсидиях. В частности, выращивание льна-долгунца предусмотрено в качестве приоритетного направления в рамках стимулирующей субсидии в 10 российских регионах, среди которых Смоленская, Брянская, Ивановская области, а также Алтайский край.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в феврале.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля