Сегодня: 2021-04-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Путин поручил представить меры поддержки переработки масленичных в ДФО

 

Президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения по развитию переработки масличных культур на территории Дальнего Востока, в том числе и при экспорте данной продукции. Об этом сообщается в понедельник на сайте Кремля.

«Представить предложения по развитию переработки масличных культур на территории Дальневосточного федерального округа, в том числе при осуществлении экспортных поставок», — говорится в Перечне поручений. Соответствующий доклад необходимо представить до 1 июня.

Вместе с тем, глава государства поручил кабмину рассмотреть вопрос о возможности реализации масличных культур, выращенных на территории ДФО, на биржевых торгах. Срок предоставления доклада — 31 декабря 2021 года.

Дальний Восток является основным производителем сои и рапса в России. 

С января в России действуют экспортные пошлины на подсолнечник и рапс, и это оказывает негативное влияние на положение производителей сои и рапса в регионе. Спрос на эти продукты в ДФО невысок, а транспортировка в другие регионы для дальнейшей переработки не является эффективной.

Напомним, экспортные пошлины действуют с целью стабилизации цен на масло на внутреннем рынке. Так с 9 января ода экспортная пошлина на подсолнечник и рапс повышена с 6,5 до 30 процентов, но не менее 165 евро за тонну. В конце марта было принято решение о продлении пошлин по 1 сентября 2022 года. В качестве мер поддержки сельхозпроизводителей Минсельхоз разработал правила предоставления  субсидий на производство и реализацию продукции в розницу.

В проекте постановления министерства указаны следующие механизмы господдержки: «межбюджетные трансферты предоставляются производителям масла подсолнечного из расчёта 10 рублей на литр масла, реализованного по цене, не превышающей 95 рублей за литр; производители белого сахара получают субсидии из расчета 5 рублей на 1 кг реализованного сахара по цене, не превышающей 36 рублей за 1 кг.

В конце прошлого года в российских регионах резко поднялись цены на базовые продукты. Тогда подсолнечное масло подорожало на 23,8%, а сахар — почти на 75%. Минпромторг, Минсельхоз, ретейлеры и производители договорились о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля