Сегодня: 2021-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Разведение рыбы в крупных водоемах упростят

 

В России разрешат разводить рыбу в прудах более 200 гектаров, образованных на водотоках. Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении 2 июня.  

В документе, разработанном группой депутатов, речь идёт о прудах, образованных до 1980 года водоподпорными сооружениями на водотоках. Разводить в них рыбу разрешат на основании решения о предоставлении водных объектов в пользование. Сейчас таким образом можно получить в пользование пруды меньше 200 гектаров. Как ранее пояснил один из авторов закона, глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин, если водоём больше, речь идёт о выделении рыбоводного участка, а для этого необходимо участвовать в торгах.

Авторы закона отмечают, что в некоторых регионах рыбоводы лишаются прудов, поскольку правоохранительные и надзорные органы считают неправильными основания для предоставления водоёма в пользование. Сегодня в режиме прудового рыбоводства работают 11 прудов, образованных водоподпорными сооружениями на водотоках, площадью больше 200 гектаров, расположенных в Московской, Рязанской, Орловской, Тверской, Нижегородской, Тамбовской и Калужской областях. Все они построены в период 1932-1979 годов.

По словам Владимира Кашина, благодаря закону у небольших предприятий появится возможность использовать такие водные объекты.

«Закон поддерживает многочисленный коллективы, в основном малый бизнес, которые работают в большей степени в Центральной России на русловых прудах, — отметил депутат.  — Мы снимаем бюрократические препоны для развития этого важнейшего направления».  

 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля