Сегодня: 2020-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ректор Губкинского университета оценил перспективы альтернативной энергетики

 

 

Возобновляемые источники электроэнергии никогда не заменят традиционную энергетику, они будут только дополнять друг друга. Об этом ректор Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина профессор Виктор Мартынов сказал в интервью «Парламентской газете».

«Вспомните, как 15 лет назад появился бум на топливо из растительного сырья — рапсового масла. Во многих странах площади были отданы под выращивание рапса. Однако через два года ввиду нехватки полей возросли цены на пшеницу и рожь. В итоге этот вид топлива не оправдал больших надежд, но свою небольшую нишу занял», — сказал Мартынов.

По его словам, покрыть все потребности одной только возобновляемой электроэнергией невозможно, максимум — 15 процентов. У каждого вида энергии, считает профессор, должна быть своя ниша, где он наиболее эффективен, востребован, выгоден с точки зрения экономики, логистики, а также где он наносит наименьший вред окружающей среде.

«Нефть — это не топливо в первую очередь, а ценное химическое сырьё. Как и газ. Даже если мы уменьшим их потребление, они не станут менее востребованными», — пояснил Мартынов, отметив, что из углеводородов производят в том числе удобрения, электронику, ластик, резину, синтетические ткани, косметику.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля