Сегодня: 2021-04-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор попросил приостановить поставки картофеля из Казахстана

 

Россельхознадзор направил в Комитет госинспекции агропромышленного комплекса Республики Казахстан просьбу временно не выдавать сертификаты на поставки картофеля в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В последнее время все чаще фиксируют попытки ввоза санционной продукции в Россию. Так, 3 марта в Оренбургской области обнаружили транспортные средства с 60 тоннами немецкого картофеля, провезённого под видом продукции из Казахстана. 

«В целях недопущения поставок в Россию санкционной продукции, Россельхознадзор обратился в Комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства республики Казахстан с просьбой приостановить выдачу фитосанитарных сертификатов на продовольственный картофель, предназначенный для экспорта в РФ», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

 
 

В ведомстве подчеркнули, возобновление поставок станет возможным после того, как систему фитосанитарной сертификации в Республике Казахстан приведут к международным стандартам. А также проведут расследование по всем указанным случаям и предоставят полную информацию об этом в Россельхознадзор.

В прошлом году глава ведомства Сергей Данкверт предложил ужесточить меры борьбы с «санкционкой» из-за попыток провозить продукты через страны, которые не попали под эмбарго. Он пояснил, что речь идет о конфискации машин и товара, а также запрете въезда водителям на время. 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля