Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российским цветоводам необходим статус сельхозпроизводителей, считает Майоров

Российским цветоводам необходим статус сельхозпроизводителей, считает Майоров

 
© Игорь Самохвалов/ПГ

Отечественных цветоводов необходимо наделить статусом сельхозпроизводителей, сегодня они нуждаются в поддержке государства. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, сообщает в понедельник «Сенат.Информ».

Ранее Правительство включило в перечень сельскохозяйственной продукции анис, бадьян, цикорий, кориандр, тмин, фенхель, можжевельник, а также растения, которые используют в парфюмерии, фармации и в качестве инсектицидов. Получив статус сельхозпроизводителей, фермеры, которые выращивают эти растения, смогут претендовать на поддержку от государства.

По мнению Майорова, это решение является оправданным и долгожданным, однако список получателей госпомощи следует расширить.

«Единственное, что я бы отметил, что было бы правильно, может быть, внести в этот перечень цветы, которые выращивают наши отечественные производители», — отметил сенатор.

По его словам, сегодня отечественные цветоводы нуждаются в поддержке государства. Речь идёт об аграриях, выращивающих цветы на открытых грунтах, а также о тех, чья продукция изготавливается в теплицах, пояснил парламентарий.

Ранее сообщалось, что почти 80 процентов цветов, которые продаются в России, — импортные, и эта цифра может увеличиться, потому что российское цветоводство серьёзно пострадало в пандемию. Минфин разработал проект дорожной карты по развитию отрасли. Сенаторы в свою очередь предложили ввести для цветоводов льготные кредиты.




<!—Категория: —>

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля