Сегодня: 2020-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Росстат: сахар за октябрь подорожал на 18,2%

 

Стоимость сахара в России за октябрь выросла на 18,29%, за год рост составил 39,81%. Такие данные приводятся на сайте Росстата.

По сравнению с декабрем 2019 года цены на сахар выросли на 57,46%, а по сравнению с октябрем 2019-го — на 39,81%. Таким образом, сахар оказался наиболее подорожавшим товаром среди продовольственных продуктов.


Читайте по теме

Минсельхоз не исключает введения квоты на импорт сахара

Цены на сахар выросли практически во всех регионах, причем в 32 регионах они прибавили более 20%. Сильнее всего саха подорожал в Курской и Калужской областях — на 29,4% и 27,3%.

По данным Росстата, в октябре также существенно подорожали масло подсолнечное и куриные яйца — на 7,4% и 6,3% соответственно. Цены снижались на некоторые овощи и фрукты: на яблоки — на 7,4%, морковь — на 6,1%, капусту белокочанную — на 5,4%. Однако помидоры подорожали на 8,7%, огурцы — на 7,7%, бананы — на 2%.

В Минсельхозе заявили, что ожидают стабилизации цен на сахар в России после уборки урожая сахарной свеклы.

ФАС в конце октября начала проверку производителей сахара из-за роста цен на этот продукт. Речь шла не только о подозрениях в ценовом сговоре, но и о попытках создания дефицита на товарном рынке.

Ранее Минсельхоз сообщил, что обдумывает введение пониженной ставки импортной пошлины для квотированного объема ввоза сахара в Россию, чтобы стабилизировать цены на внутреннем рынке. 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля