Сегодня: 2021-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рост цены подсолнечного масла пытаются остановить

 

Через полтора месяца ставки вывозной таможенной пошлины на семена подсолнечника станут выше. До 30 июня экспортёры будут платить 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 165 евро за тонну. А с 1 июля 2021 года по 31 августа 2022 года ставка составит 50 процентов, но не менее 320 долларов за тонну. Кроме того, до 31 августа 2022 года продлена 30-процентная пошлина на рапс.

Это определено постановлением Правительства, которое вступает в силу 9 мая. Оно касается продукции, которую вывозят из России за пределы Евразийского экономического союза.

Решение позволит отрегулировать объёмы вывоза подсолнечника, отмечается на сайте Правительства. Корректировка пошлин входит в комплекс мер по стабилизации цен на продовольствие, в частности, на сахар и подсолнечное масло.

Напомним, соглашение о стабилизации цен на масло, которое государство заключило с производителями и поставщиками, продлено до 1 октября этого года.

 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля