Сегодня: 2021-08-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельскому туризму в России не хватает профильных специалистов

Сельскому туризму в России не хватает профильных специалистов

17:02  Автор: Юлия Сапрыгина

 
© pixabay.com

В России могут начать готовить кадры для сельского туризма. С предложением разработать такую образовательную программу выступили власти Иркутской области на совещании в Совете Федерации.

С 2022 года вступит в силу закон, который вводит понятие сельский туризм и прописывает для него чёткие правила. Реализация документа позволит увеличить объемы такого бизнеса в разы, считают сенаторы. Пока это только два процента в структуре туристической отрасли.

Правда, перед тем, как начать собирать деньги с туристов, необходимо провести большую работу. Например, отремонтировать дороги, построить в сельской местности необходимую инфраструктуру и так далее.

Кроме того, в России пока нет профильных специалистов в этой сфере, обратил внимание участников совещания министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

«Необходимо разработать образовательные программы в этой области для подготовки нужных специалистов», — отметил иркутский чиновник.

Регион считается одним из самых перспективных для развития сельского туризма в России. Его посещают до миллиона путешественников в год, каждый пятый из которых — иностранец.

Читайте также:

• Долю сельского туризма в России планируют увеличить в разы
• Совет Федерации одобрил закон о сельском туризме
• Госдума узаконила новый вид туризма в России

Сейчас главная цель туристов — озеро Байкал. Однако в регионе есть и другие интересные объекты для развития сельского туризма, отметил Сумароков.

«Иркутская область — второй по площади регион в Сибири и пятый — в стране, 90 процентов субъекта покрыто лесами», — рассказал в Совете Федерации представитель региона. Оцениваем потенциальный доход от сельского туризма до 1,5 миллиарда рублей, сообщил Сумароков.  

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля