Сегодня: 2020-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Силуанов: на развитие сельских территорий направят 31 млрд рублей

 

На программу развития сельских территорий предусмотрен 31 млрд рублей на следующие три года, но и в других программах есть мероприятия, направленные на поддержку села, сказал глава Минфина Антон Силуанов, отвечая на вопросы депутатов в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы в первом чтении.

Глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин отметил, что проект бюджета предусматривает сокращение программы развития сельского хозяйства и сельских территорий. Депутат спросил у министра, будет ли ко второму чтению «восстановлена справедливость».

 

Антон Силуанов отметил, что меры поддержки, оказанные сельскому хозяйству в предыдущие годы, дают результаты. В 2020 году, несмотря на снижение темпов роста экономики, сельское хозяйство, наоборот, растёт. «Это результат поддержки этой отрасли», — сказал он.

Глава Минфина согласился, что действительно, в следующем году в рамках программы «произошли определённые изменения». Снижаются процентные ставки, а основной задачей программы поддержки села было субсидирование процентной ставки. Поэтому ресурсы перераспределяются и направляются на другие цели, объяснил Силуанов.

Он сообщил, что на программу развития сельских территорий предусмотрен на три года 31 млрд рублей. Но и в других программах есть аналогичные мероприятия, по которым объём финансирования составляет 81 млрд рублей только в 2021 году.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля