Сегодня: 2021-04-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СМИ: Минсельхоз просят продлить субсидирование затрат на плодохранилища

 

Министерство сельского хозяйства РФ просят продлить действие программы компенсации 20 процентов затрат на строительство и модернизацию плодохранилищ — соответствующее письмо в адрес главы ведомства Дмитрия Патрушева направила Ассоциация питомниководов и садоводов Ставропольского края. Об этом сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ».

Глава организации Айдын Ширинов рассказал, что министерство рассматривает отмену компенсации со следующего года. В письме говорится, что строительство объектов требует больших вложений, а сроки окупаемости достигают 9-12 лет. Кроме того, отмечается, что нехватка хранилищ может привести к увеличению цен на садоводческую продукцию.

 

По данным издания, участники рынка также просят увеличить размер поддержки с 20 до 50 процентов затрат и распространить программу на покупку оборудования.

В министерстве получили обращение ассоциации и заявили, что механизмы дальнейшей поддержки прорабатываются, сообщает «Коммерсантъ». В то же время в Минсельхозе подчеркнули, что существующих на начало текущего года 300 плодохранилищ общей мощностью 860,2 тысячи тонн «достаточно для обеспечения потребностей отрасли»,  пишет газета.

Ранее в Минсельхозе подвели итоги уборочной кампании прошлого года. По словам главы ведомства Дмитрия Патрушева, в прошлом году сбор зерна составил 133, 5 миллиона тонн, а урожай овощей в открытом грунте — 5,4 миллиона тонн.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля