Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставку НДС для живой пресноводной и морской форели уравняют

Ставку НДС для живой пресноводной и морской форели уравняют

Источник: Regulation.gov.ru

 
© pixabay.com

Пресноводную живую форель предложили включить в перечень товаров, облагаемых НДС по ставке 10 процентов. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Налоговое законодательство использует дифференцированный подход при определении ставок НДС в отношении некоторых видов водных биологических ресурсов. Соответствующий перечень определяет кабмин. При реализации рыбы неценных пород, а также морской форели применяется ставка в размере 10 процентов, при реализации ценных пород — в размере 20 процентов.

В июне этого года в России был принят закон, согласно которому при реализации живой пресноводной и морской форели ставка НДС будет равна 10 процентам. Он вступит в силу с 1 января 2022 года, до этого момента для пресноводной форели налоговая ставка составляла 20 процентов.

Читайте также:

• Налоговую нагрузку на форелевые рыбхозы снизят
• Минтая на прилавках станет больше
• Рыба может не быть дешевой, но должна быть доступной

Проект постановления кабмина был подготовлен во исполнение этого закона. Документ включает пресноводную форель в утверждённый Правительством перечень товаров и товаров для детей, облагаемых НДС по ставке 10 процентов.

Предполагается, что документ вступит в силу 1 января 2022 года.

Ранее сообщалось, что подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле в ходе заседания предложила продлить срок отмены ввозных пошлин на мальков форели и лосося до конца 2024 года.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.




<!—Категория: —>

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля