Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Субсидирование перевозок овощей на Дальний Восток продлят на год

 

Возмещение из бюджета затрат на перевозки овощей и минеральных удобрений на Дальний Восток железнодорожным транспортом по льготным тарифам продлят минимум на год. Об этом замдиректора департамента регулирования рынка АПК Минсельхоза Ольга Полозюкова сообщила на совещании в Совете Федерации.

Субсидирование льготных тарифов на ж/д перевозку зерна на Дальний Восток, по её словам, действует круглогодично. «Мы видим по динамике, что Дальний Восток активно пользуется этой мерой господдержки», — сообщила представитель Минсельхоза.

Что касается меры господдержки по минеральным удобрениям, овощам и соевым бобам, шротам, то они имеют временные ограничения до 31 декабря текущего года, пояснила она. «Мы также продлим эти меры минимум на год. С отраслевыми союзами, профильными департаментами, регионами Дальнего Востока мы это проговаривали, и минимум на год мы это продлим. Это что касается субсидирования перевозок внутри страны», — сказала Полозюкова.

 

В прошлом году, когда все столкнулись с ковидными ограничениями, на Дальнем Востоке возникли проблемы с поставками овощной продукции, напомнила она. «Минсельхоз расширил номенклатуру перевозимых грузов  (по льготному тарифу. — Прим. ред.) — теперь есть возможность перевозок  из Сибирского и Уральского федеральных округов овощной продукции», — заявила Полозюкова.

Также, по её словам, было предусмотрено субсидирование перевозок минеральных удобрений на Дальний Восток.  Кроме того, предполагается компенсирование льготного тарифа на перевозку уже переработанной  продукции масличных культур, шрота и соевой муки из Дальнего Востока  в Сибирский  и Уральский федеральные округа, а также центральные и поволжские регионы. Помимо этого, предусмотрено субсидирование затрат на перевозку с Дальнего Востока соевых бобов.

 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля