Сегодня: 2021-01-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Суда — браконьеры не допустят в российские порты

 

Странам-участникам международного соглашения по борьбе с незаконным рыбным промыслом разрешат отказывать в заходе в порты иностранным судам, промышляющим незаконным ловом рыбы. Совет Федерации планирует рассмотреть на пленарном заседании 2 декабря закон о ратификации Соглашения о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла.

Капитан морского порта государства — участника соглашения, как ранее пояснял замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков, имеет право разрешить или отказать в заходе в порт судам, вовлечённым в незаконный, несообщаемый и нерегулируемый промысел и отказать такому судну в использовании порта для выгрузки, перегрузки, упаковки и переработки рыбы. Также судам можно будет отказать в ином портовом обслуживании, включая пополнение топливом и запасами, ремонте и постановке в сухой док.

 

«Основной целью законопроекта является противодействие нелегальному промыслу и препятствованию поступлению незаконно добытых водных биологических ресурсов на международные и национальные рынки», — отмечал Шестаков. Реализация мер соглашения будет способствовать укреплению регионального и международного сотрудничества в целях противодействия нелегальному рыбному промыслу, отметил замминистра. 

Данное соглашение о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла принято продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН в 2009 году. Для реализации его норм потребуется внесение изменений в закон о внутренних морских водах, говорится в пояснении к законопроекту.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в ноябре.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля