Сегодня: 2021-07-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Требования к размещению пасек определит Минсельхоз

 

Министерство сельского хозяйства будет определять особенности строительства сооружений для пчеловодства и требования к размещению пасек. Такое постановление правительства вступает в силу 29 июня.

Документ дополняет положение о Минсельхозе пунктами, дающими ведомству новые полномочия. Согласно нововведениям, Министерство утвердит правила строительства зданий, строений и сооружений для осуществления пчеловодства, а также установит требования к размещению пасек.

В Минсельхозе уже подготовили приказ, утверждающий такие требования. Предполагается, что этот документ вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать до 1 марта 2028 года. Определяется, что пасеки можно размещать на расстоянии не менее 100 метров от кондитерских и химических предприятий, аэродромов, военных полигонов, полосы отвода железных дорог, медицинских и образовательных организаций, детских лагерей, игровых комнат для детей, специализированных учреждений для социальной реабилитации несовершеннолетних.

 

Если пасека соседствует с садовыми участками, ульи можно поставить на расстоянии минимум 3 метра от соседей, либо огородить их глухим забором высотой не менее 2 метров. Расстояние в 3 метра или забор обязательны между ульями и помещениями, где содержат животных и птиц.

Также Минсельхоз хочет запретить пчеловодство на земельных участках, где раньше были кладбища, скотомогильники, свалки, захоронения радиоактивных, взрывчатых и ядовитых веществ.

 

 
 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля