Сегодня: 2020-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В ЕАЭС будет единая система охраны товарных знаков

 

На всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет общая система охраны товарных знаков и наименований мест происхождения товаров. Об этом говорится в законе, вступающем в силу 20 ноября.

Закон ратифицирует Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза. Этот договор подписан в Москве 3 февраля 2020 года. Как ранее отметил первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров, соглашение чрезвычайно важно с точки зрения создания евразийской системы защиты товарных знаков.  

 

В документе даётся определение товарному знаку Евразийского экономического Союза — это  знак, представляющий собой обозначение для индивидуализации товаров, работ и услуг, охраняемое одновременно на территориях всех государств-членов ЕАЭС. Также вводится определение «наименования места происхождения товара» — это обозначение, представляющее собой современное или историческое, официальное или неофициальное, полное или сокращенное наименование страны, городского или сельского поселения, местности или другого географического объекта, ставшее известным в результате его использования в отношении товара.

Установлено, что охранять использование товарных знаков и наименований мест происхождения товаров будут на всей территории ЕАЭС. При этом заявку на регистрацию товарного знака или наименования места происхождения можно будет подать в любое из национальных патентных ведомств. Исключительное право на товарный знак Союза будет действовать с даты его регистрации в Едином реестре товарных знаков ЕАЭС в течение 10 лет. Затем это право можно будет продлить.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в ноябре.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля