Сегодня: 2021-03-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Госдуме намерены добиваться восстановления финансирования госпрограммы комплексного развития сельских территорий

В рамках бюджетного процесса в текущем году депутаты будут бороться за восстановление финансирования госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Об этом рассказал «Парламентской газете» глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин.

Глава комитета обратил внимание, что опыт реализации программы комплексного развития сельских территорий в 2020 году показал явную нехватку финансирования из средств федерального бюджета. «Произошло это, потому что по сравнению с изначально утвержденным паспортом, финансирование программы было сокращено при принятии закона о федеральном бюджете в пять раз!»,- объяснил Владимир Кашин. Между тем, по словам депутата, программа комплексного развития сельских территорий затрагивает интересы 38-ми миллионов российских граждан, проживающих на селе. «Это 26 процентов всего населения России. От уровня жизни на селе будет зависеть экономический рост в нашей стране в ближайшие десятилетия»,- подчеркнул Владимир Кашин.

 

Напомним, госпрограмма комплексного развития сельских территорий, рассчитанная до 2025 года утверждена Правительством в прошлом году. Её задача — приблизить уровень жизни сельского населения к городскому. Также она должна способствовать решению проблемы доступности медпомощи, социального обеспечения, образования, жилищного строительства и благоустройства сельских территорий. Кроме того, программой предусмотрены меры по поддержке занятости, развитию инфраструктуры (дороги, водоводы, газопроводы и т. д.) и Интернета. Согласно откорректированным весной этого года параметрам госпрограммы, объём её финансирования в 2020-2025 годах составляет около 1,5 триллиона рублей.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля