Сегодня: 2021-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Госдуму внесен законопроект о приватизации газораспределительных сетей

В Госдуму внесен законопроект о приватизации газораспределительных сетей

22:40  Автор: Жанна Звягина

Законопроект: № 1246367-7

 
© pixabay.com

Сенаторы Андрей Кутепов и Геннадий Орденов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об особенностях приватизации сетей газораспределения и газопотребления. Документ опубликован во вторник в думской электронной базе данных.

В закон о приватизации предлагается добавить новую статью 30.4 «Особенности приватизации сетей газораспределения и сетей газопотребления».

Согласно проекту, приватизироваться могут сети в составе государственного муниципального имущества, а также находящиеся в составе унитарных предприятий. Преимущественное право на покупку объектов газоснабжения получат газораспределительные организации, если такие объекты у них находятся на праве аренды или в безвозмездном срочном пользовании, сроком от двух лет и более. При этом уступка преимущественного права на приобретение приватизируемого объекта газоснабжения будет запрещена.

При включении объекта газоснабжения в прогнозный план приватизации государственного (муниципального) имущества лицо, обладающее преимущественным правом его покупки, должно направить в уполномоченный орган заявление о намерении заключить договор купли-продажи этого объекта. После этого данный орган должен обеспечить заключение договора на проведение оценки его рыночной стоимости и в двухнедельный срок с даты принятия отчета об оценке объекта принять решение об условиях его приватизации. Проект договора купли-продажи и копия решения об условиях приватизации будет направлен покупателю в течение 10 дней с даты принятия решения. На заключение самого договора отводится не более 60 дней со дня получения предложения о его заключении.

В дальнейшем, как отмечается в документе, приватизированные объекты подлежат использованию в целях газоснабжения потребителей в соответствии с законодательством о газоснабжении.

Ранее Андрей Кутепов совместно с сенатором Юрием Важениным и депутатом Павлом Завальным внесли в Госдуму законопроект, отменяющий требование об оформлении разрешений при строительстве газопроводов между населёнными пунктами.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля